За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Госдума отменила административный арест для неплательщиков штрафов с камер

Госдума отменила административный арест для неплательщиков штрафов с камер

 

Депутаты Государственной Думы приняли во втором чтении законопроект об отказе от применения административного ареста, как наказания за неуплату штрафов за нарушения ПДД, зафиксированных автоматическими фотовидеокамерами.

Как сообщает агентство «РИА Новости», глава профильного комитета Госдумы Владимир Плигин отметил, что это решение связано, в частности, с тем, что граждане часто не получают вовремя постановления о штрафах по почте, а также не происходит подтверждения уплаты штрафа.

Для всех остальных административных правонарушений за неуплату по ним штрафов административный арест будет применяться.

Госдума ранее уже принимала этот законопроект во втором чтении, и в нем предлагалось полностью отменить административный арест в качестве наказания за неуплату штрафа за все правонарушения в КоАП. Теперь же поправки вновь возвращены в процедуру второго чтения, и административный арест отменен только в отношении штрафов, назначенных на основании информации автоматических камер.

Кроме того, этот же законопроект отменяет такую меру наказания, как снятие номеров, если автомобилист не уплачивает административный штраф.

Также законопроектом устанавливается штраф для юрлиц за выдачу диагностической карты техосмотра автомобиля, которая является допуском к участию в дорожном движении, если техосмотр в действительности не проводился.

Размер штрафа предлагается установить от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх