За рулем

11 005 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

В России введут «плавающий» скоростной режим

В России введут «плавающий» скоростной режим

Выступая на пресс-конференции в «Российской газете», Роман Старовойт отметил, что скоро появится возможность менять скоростной режим на федеральных трассах в зависимости от погодных условий. Традиционные знаки, ограничивающие скорость, постепенно уходят в прошлое.

На практике это будет выглядеть так: все автодороги федерального значения оборудуют электронными табло, которые будут информировать водителей о допустимой скорости. Чиновник привел в пример Сочи, где на дублере Курортного проспекта уже есть такие табло, на которые выводится информация о скоростном режиме. Значения на табло будут оперативно меняться, а информацию будут брать с метеопостов, которых сейчас 645, но из количество будет постепенно расти. Таким образом, разогнаться до 110 км в час в непогоду у лихачей больше не получится.

Правда, пока не выработаны нормы скоростного режима для различных типов погодных условий, этот вопрос только обсуждается.

Между тем, и ГИБДД, и Росавтодор на своих сайтах и в соцсетях информируют водителей о неблагоприятных погодных условиях и призывают быть внимательнее и осторожнее. Однако водители слабо реагируют на эти предупреждения, надеясь, как всегда, на русский «авось».

Старовойт также отметил, что обязательная смена шин по сезону, вопрос практически решенный.

Труднее обязать водителей одевать цепи противоскольжения на сложных рельефных участках и гористых местностях. Начали с малого – с обязательного применения зимней резины, теперь ведомство постепенно будет двигаться дальше, общаться с водителями, убеждать их. Хотя уже на трассах Кавказа и Якутии, где есть сложные участки движения, появляются водители, которые надевают цепи на колеса.

Все это не значит, что дорожники перестанут следить за трассами. Впервые за 20 лет на содержание и ремонт федеральных автодорог денег было выделено в полном объеме – около 200 млрд. рублей. Также чиновник остановился на внедрении новых решений в обслуживании дорог. Например, разметка из термопластика держится на дорожном покрытии гораздо дольше — около года, а новая технология применения эмульсии со щебнем, которой начинают обрабатывать дорожное полотно, продлевает срок его службы на три года.

 

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх