За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Правительство поддержало идею введения экологического налога на автомобили

Правительство поддержало идею введения экологического налога на автомобили

Вчера Дмитрий Медведев провел совещание о мерах по поддержке российского автомобильного рынка. Он отметил, что общая ситуация на рынке нестабильная и, по все видимости, будет ухудшаться. Падение производства и продаж наблюдается практически во всех сегментах. Что касается выпуска техники, то тут в меньшей мере страдает производство легковых автомобилей, выпуск которых должен превысить запланированные на этот год показатели. Гораздо хуже ситуация с производством коммерческой техники: грузовых автомобилей, легких коммерческих автомобилей, автобусов.

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров напомнил о том, что автопром влияет и на другие отрасли промышленности. Одно рабочее место на конвейере создает 12 рабочих мест в смежных отраслях промышленности, поэтому государство так обеспокоено ситуацией в автопроме.

По итогам совещания была поддержана идея о совершенствовании транспортного налога. Предлагается переводить его не только в лошадиные силы, как это делается сегодня, но и учитывать экологический класс транспортного средства. То есть, по сути, Минпромторг предложил ввести экологический налог. Мантуров отметил, что в первую очередь это коснется коммерческого транспорта и станет стимулом для приобретения новых машин, потому что содержать старые станет невыгодно.

Но этот вопрос предстоит еще тщательно проработать и обсудить с другими ведомствами и Госдумой. Министр отметил, что готовых предложений он ждет в ближайшие три месяца.

На совещении было отмечено, что сегодня успешно действуют две госпрограммы поддержки рынка. По одной регионы получают субсидии на закупку автобусов и техники для жилищно-коммунального хозяйства с газомоторными двигателями. На это выделено около 4 млрд рублей. Другая программа – по обновлению автопарка позволяет получить скидку на покупку нового транспортного средства при условии сдачи старого на утилизацию или реализацию через механизм «трейд-ин». На это уже выделено 10 млрд рублей, еще до конца года планируется добавить 2,9 млрд. В следующем году программа будет продлена.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх