За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Ford свел Дарта Вейдера и Санта Клауса (ВИДЕО)

Устав под конец года от праведных трудов, фордовцы выпустили рождественский поздравительный видеоролик. Каких только персонажей в нем не встретишь!

У компании Ford есть традиция – уже четыре года подряд под Рождество компания вызывает улыбки по всему миру поздравительными роликами Snowkhana. Сценарий последнего, Snowkhana 4: Ho Ho Hokhana – комедия и фантастика одновременно, причем во всех смыслах.

Режиссеры Snowkhana использовали известный в кинематографе прием – вплели в одно художественное произведение хорошо известных героев, которые никоим образом друг с другом не знакомы. Но если в кино есть хотя бы сюжетная линия, то в фордовской миниатюре… Пожалуй, тоже есть, но весьма специфичная, нарочито надуманная, мультяшная и оттого милая и очаровательная.

Санта Клаус дрифтует на восхитительном Focus RS, пытаясь спрятаться от полиции среди снежного безмолвия и северных красот. Копия раллийной Fiesta крутит пятаки перед моделькой легендарного спортседана Sierra RS Cosworth, из которого выбираются герои мультфильма «История игрушек». Откуда ни возьмись в кадре появляется миньон, затем… Дарт Вейдер. Мимо проносятся игрушечные грузовики с Базз Лайтером на шпагате, еще одним героем «Истории игрушек» и тонким отсылом к рекламному видеоролику с Жан-Клодом Ван Дамом, исполнявшим подобный трюк на крышах двух фур Volvo.

Даже название Snowkhana – производное от джимханы, которую прославляет Кен Блок за рулем автомобилей Ford. А завершается видео поздравлением, так сказать, в тему: пусть все ваши веселые мечты сбудутся.

  • Ford Focus RS, фигурирующий в Snowkhana, – один из самых выдающихся «горячих» хэтчбеков современности. У него 2,3-литровая «турбочетверка» мощностью 350 л.с. и полноприводная трансмиссия с угловым редуктором и многодисковыми муфтами на каждое заднее колесо, реализующими управление вектором тяги. Разгон до 100 км/ч занимает 4,7 с.
  • Ориентировочно в 2017 году компания представит экстремальную Fiesta RS. В номенклатуру ее вооружения войдет наддувный двигатель объемом 1,6 л и, вероятно, полный привод.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх