За рулем

11 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Проект президентских автомобилей «Кортеж» оказался сильно переоценен

Проект президентских автомобилей «Кортеж» оказался сильно переоценен


На портале госзакупок министерство промышленности и торговли РФ разместило заказ на 8,051 млрд рублей на разработку и постановку в производство автомобилей для первых лиц государства. Так же известно, что выполнять заказ будет единственный поставщик, а срок исполнения – 31 декабря 2016 года.

Разговор о создании отечественных автомобилей для чиновников ведется уже давно: впервые, еще 2010 году, эту идею выдвинул Дмитрий Медведев. Предполагалось, что разработкой займется тогда еще действующий завод ЗИЛ. С тех пор планы несколько раз менялись, и в результате власти пришли к идее разработать не один автомобиль для президента, а целую линейку машин представительского класса на базе одной платформы, куда войдут также автомобили сопровождения и седаны бизнес-класса, которые смогут приобрести все желающие. Как сообщает «Интерфакс», только 5% от всего объема выпущенных автомобилей придется на специальные транспортные средства для первых лиц государства.

Долго шли разговоры о цене контракта, оговаривалась сумма в 12 млрд рублей, хотя вице-премьер Аркадий Дворкович допускал, что общая стоимость проекта может со временем достичь 22—24 млрд рублей.

Назывались и разработчики проекта «Кортеж» – ФГУП НАМИ и компания Marussia Motors. Последняя была закрыта из-за недостатка финансирования, а ее сотрудникам, которые были задействованы в разработке проекта»Кортеж», предложили перейти в НАМИ.

О том, как зарождался проект «Кортеж», рассказал генеральный директор ФГУП «НАМИ Максим Нагайцев в материале «На чем поедет президент».

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх