За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Mitsubishi намерена продолжить разработки автомобилей в стиле Lada XRay

Mitsubishi намерена продолжить разработки автомобилей в стиле Lada XRay

Японская Mitsubishi Motors рассчитывает на продолжение разработки новых моделей автомобилей в своем фирменном стиле. По мнению ряда экспертов, дизайн концептов автомобилей Mitsubishi копирует стиль концепта Lada XRay. Японская компания называет свой дизайн логическим продолжением истории дизайна Mitsubishi и мало обеспокоена схожестью с продуктами АВТОВАЗа.

«Дизайн компании Mitsubishi – это концепции, которые производятся друг из друга на протяжении многих лет, и во главе этих дизайнерских концепций стоят две важные вещи – это Protection (защита) и Perfomance (динамизм, динамика, драйв). Представленная дизайнерская концепция – это логическое продолжение истории дизайна, которая существует в нашей компании на протяжении десятилетий и трансформируется из поколения в поколение», – сообщил корреспонденту «За рулем.РФ» глава российского офиса Mitsubishi Наоя Такаи в ответ на вопрос о спекуляциях в СМИ о схожести дизайна новых моделей Lada и Mitsubishi.

Он подчеркнул, что Mitsubishi Motors «мало обеспокоена этой ситуацией». «Это наша собственная разработка, история, которая прослеживается на протяжении многих лет. Мы продолжим следовать нашим путем и будет продолжать то, что мы делаем и в итоге будет выбирать потребитель», – подчеркнул топ-менеджер.

Как ранее сообщали ряд СМИ, главный дизайнер АВТОВАЗ Стив Маттин разочарован и расстроен тем, что новый дизайн автомобилей Mitsubishi Motors похож на концепцию XRay от Lada. Он отмечал, что впервые АВТОВАЗ показал концепт XRay на автосалоне в Москве в августе 2012 года до того, как Mitsubishi раскрыла изображения своих концептов в схожем стиле X-face. В прошлом году завод показал еще один концепт Lada XRay – хэтчбека в стиле SUV.

Как ранее сообщал «За рулем.РФ», Mitsubishi показала на автосалоне в Женеве в начале марта концепт подзаряжаемого гибрида XR-PHEV II, который может превратится в серийный кроссовер ASX в следующем году.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх