За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Судьба тарифов ОСАГО решится к 1 апреля

Судьба тарифов ОСАГО решится к 1 апреля

Стало известно, что Центробанк должен к 1 апреля подготовить нормативный акт о повышении тарифов «автогражданки» и направить его в Минюст. Зампред ЦБ РФ Владимир Чистюхин отказался называть конкретную цифру повышения тарифов, но подтвердил, что она «будет выше 30%».

Он также отметил, что необходимо будет расширить тарифный коридор, чтобы у страховщиков появилась возможность действовать более гибко. Сейчас коридор составляет 5%, но даже увеличение его до 15% будет очень хорошим подспорьем.

Чистюхин положительно оценил предложение страховщиков дифференцировать тарифы по регионам, поскольку в настоящее время региональные коэффициенты не сбалансированы. Есть регионы, которые нуждаются в повышении коэффициента, так они убыточны, а есть и те, в которых убыточность низкая, и здесь необходимо понижение регионального коэффициента.

Недавно управляющий партнер компании Akteon Asset Management Андрей Кинякин рассказал в интервью нашему корреспонденту, почему далеко не все, что страховщики собирают, они выплачивают пострадавшим и для чего страховые компании формируют свои резервы.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх