За рулем

11 005 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Игорь Сечин предложил президенту отказаться от налогового маневра

Игорь Сечин предложил президенту отказаться от налогового маневра

«Роснефть» предложила отказаться от проведения налогового маневра в нефтяной отрасли, который одобрен Госдумой в первом чтении. По сведениям газеты «Коммерсант», Игорь Сечин в конце октября даже направил Владимиру Путину письмо с предложением отменить налоговый маневр, а вместо этого он предложил снизить экспортную пошлину на темные нефтепродукты (мазут).

Любопытно, что дискуссия по обсуждению налогового маневра ведется кулуарно, ее предпочитают особо не обсуждать, в «Роснефти» не стали комментировать обращение своего главы к президенту, отметив лишь, что речь идет «о принципах функционирования нефтяной отрасли».

Специалисты отрасли говорят о том, что глава «Роснефти» опасается роста налогов на добычу, так как имеет «большую производственную программу». Проходит масштабная модернизация НПЗ, и все идет по плану, однако в эти планы не входят затраты в виде увеличенных пошлин на нефтепродукты. Всего в модернизацию планируется вложить около 25 млрд евро.

Справка

Налоговый маневр — снижение экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты в 2015-2017 годах с одновременным увеличением налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ). Ставки пошлин на светлые нефтепродукты снижаются (для бензинов и дизтоплива — до 30% от нефтяной к 2017 году, для нафты — до 55%), а для мазута увеличиваются (до 100% от нефтяной к 2017 году).

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх