За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Скорость в пределах Бульварного кольца хотят ограничить 40 км/ч

Скорость в пределах Бульварного кольца хотят ограничить 40 км/ч


Голосование об ограничении скорости в пределах Бульварного кольца проводится на сервисе «Активный гражданин» и завершится 14 августа. По его итогам и будет принято решение. На данный момент голоса разделились поровну, москвичи примерно одинаково голосуют за сохранение действующего скоростного режима и за снижение скорости при движении в переулках, пишет М24.ru. Замруководителя ЦОДД подчеркнул, что скорость может быть снижена до 40 км/ч только в переулках внутри Бульварного кольца. При этом ограничение не коснется магистралей и главных улиц.

Предполагается, что снижение скорости позволит существенно повысить безопасность движения и таким образом снизить количество ДТП.

В ЦОДД отметили, что такое ограничение уменьшит транзит через центр на 2,5 тысячи автомобилей в сутки, число поездок на автомобилях в центре сократится на 3,1 тысячи в сутки, а средняя длина пробок уменьшится на 5 км. В ведомстве также отметили, что 72% населения Москвы – пешеходы, и они воспримут изменения благоприятно.
Согласно исследованиям, пешеход может комфортно двигаться, если скорость ближайшего автомобиля не превышает его собственную более чем в 10 раз. Средняя скорость ходьбы — 4 км/ч, отсюда и возникла эта цифра — 40 километров.

Напомним также, что скорость внутри Садового кольца в 2015 году будет снижена до 50 км/ч.

Справка
«Активный гражданин» — сервис проведения электронных референдумов. Каждую неделю мэр и правительство столицы предлагают для обсуждения важные для города вопросы.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх