За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Lada Vesta отправилась в Германию на зимнее тестирование

Lada Vesta отправилась в Германию на зимнее тестирование


Для того, чтобы седан Vesta можно было продавать в Европе, он должен быть оборудован системой ESP. Напомним, c 1 ноября этого года все новые легковые автомобили массой до 3,5 тонны и легкие коммерческие машины, продаваемые на территории Евроcоюза, обязаны иметь систему динамической стабилизации в качестве базового оснащения. В 2015-м году это требование распространится и на другие виды транспорта, до этого обязательной лишь являлась система ABS.

В компании Bosch (один из мировых поставщиков комплексов ESP) утверждают, что только в 2011 году системы стабилизации смогли предотвратить около 33 тыс. дорожно-транспортных происшествий в 25 странах ЕС. При условии оснащения всех автомобилей этой системой, можно было бы избежать до 80% аварий, вызванных заносами автомобилей.

Один из пилотных автомобилей Vesta пройдет в ближайшее время в Германии тестовые испытания по калибровке системы курсовой устойчивости, которая войдет в базовую комплектацию. В России пока нет специалистов и оборудования, которые смогли бы настроить данную систему. Возможно, что появление ESP в «базе» у Vesta ускорит процесс создания специальной группы разработчиков и испытателей данной системы.

Система курсовой устойчивости с частотой примерно 25 раз в секунду контролирует реальное поведение автомобиля.

Она взаимосвязана с ABS, антипробуксовочной системой и блоком управления двигателя, и работает в любых режимах движения: при разгоне, торможении и движении накатом. Если транспортное средство входит в занос, ESP фиксирует критическую ситуацию и срабатывает, возвращая автомобиль на заданную траекторию.

Недавно стало известно, что приблизительно через год после начала продаж седана Lada Vesta (в 2015 году) будет запущено производство хэтчбека Vesta. В ноябре АВТОВАЗ собрал пилотную партию седанов для тестирования, доводки оборудования и технологии сборки.

 

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх