За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Хэтчбек Renault Sandero получит двухлитровый мотор

Хэтчбек Renault Sandero получит двухлитровый мотор

Тестовый прототип Renault Sandero RS

В прошлом августе Патрис Ратти, глава спортивного подразделения Renault, подтвердил изданию Autocar, что в модельном ряду Dacia появится RS-модель – на базе хэтчбека Sandero. Тогда мы предположили, что у машины будет атмосферный мотор. И оказались правы – согласно последним инсайдерским данным, под капотом бюджетника действительно пропишется двухлитровый двигатель.

Тестовый прототип Renault Sandero RS

Несмотря на то, что Dacia Sandero RS (заметьте, именно Dacia) недавно засветилась в Швеции, она не то что не получит «европейский» турбомотор 1.2 – модель вообще вряд ли будут предлагать в Европе. Чтобы не создавать конкуренцию машинам Renault GT. А в Бразилии и России – и еще в ряде стран с развивающейся экономикой – новый Sandero RS будет предлагаться с безнаддувным четырехцилиндровым агрегатом 2.0 серии F4R мощностью около 160 л.с. И, конечно же, с 6-ступенчатой «механикой». Автомобилю массой примерно 1100 кг должно этого хватить.

Тестовый прототип Renault Sandero RS

У Renault Sandero RS помимо относительно производительного силового агрегата будут также более жесткая, чуть заниженная подвеска, 17-дюймовые колеса, усиленные дисковые тормоза, а также особый обвес кузова и спортивная атрибутика в салоне – передние сиденья с выраженной боковой поддержкой, особые руль, рычаг МКП и педали.

Ожидается, что Renault Sandero RS дебютирует в этом году.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх