За рулем

11 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

ОНФ пожаловался на закупки дорогих машин для госструктур

  Как сообщает газета «Известия», со ссылкой на собственные источники в администрации президента РФ, контрольное управление президента направило в Общероссийский народный фронт (ОНФ) письмо с просьбой предоставить информацию о госзакупках дорогих автомобилей. ОНФ проводит мониторинг госзакупок на соответствие трем законам: №44 — «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», № 223 — «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» и № 94 – «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд». Как отмечает издание, за период с конца прошлого года по весну текущего, ОНФ выявил нарушений на несколько сотен млн рублей: по закону №44 обнаружено нарушений боле чем на 65 млн рублей, по 223-му закону — на сумму свыше 138,5 млн рублей, по закону № 94 выявлены четыре госзакупки с нарушениями – в документацию были включены фирменные характеристики конкретных производителей автомобилей. В качестве примера приводится покупка банком ВТБ (который является ОАО с госучастием, а не госкомпанией) автомобиля Mersedes-Benz S 63 AMG 4 MATIC за 9,7 млн рублей.
Еще один автомобиль по завышенной цене – за 6 млн рублей (В ОНФ считают, что это Audi А8), был закуплен в апреле 2014 года федеральным госучреждением «Управление капитального строительства № 900» при Федеральном агентстве спецстроительства в Москве. Московский областной суд для своего руководства весной 2014 года приобрел BMW 7-серии за 2 млн 999 тысяч рублей, а Калининградская областная таможня в октябре 2013 года купила Audi A6 за 3 млн 400 тыс рублей. Эксперты, опрошенные «Известиями», полагают, что проверки госзакупок помогают снизить нецелевое расходование госсредств на 15-20%.  
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх