За рулем

11 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Тест MINI Cooper S: какой ты человек?

Тест MINI Cooper S: какой ты человек?

Mini Cooper S (с опциями): 1 984 200 руб.

Букашка?! Нет, MINI Cooper S со 192-сильным турбодвигателем, разгоняющийся до сотни за 6,7 с! И такой разгон − с «автоматом», версия с «механикой» на 0,1 с медленнее.

Японцы из Aisin, создавшие к 2005 году новый 6-ступенчатый «автомат», целенаправленно работали над скоростью переключений, и теперь его скорострельность поражает даже видавших виды. Естественно, если коробка вместе с шасси переключена в режим Sport. Щелкать подрулевыми переключателями можно разве что в порядке развлечения.

А как «миник» держится за асфальт! Такие ассоциации всем набили оскомину, но у водителя на самом деле создается ощущение карта с крышей. Кстати, по сравнению с предыдущим MINI, выпускавшимся до 2013 года, новый больше по всем измерениям. К сожалению, колесную базу увеличили только на 28 мм, так что места на заднем сиденье трехдверки почти не прибавилось. И попадать туда все так же сложно. Да и вообще к этому автомобилю приходится привыкать – уж больно он чудной. Хорошо хоть приборы поставили на привычное место, за рулем. А как вам цвет? British Racing Green, сэр! Еще и с парой «гоночных» полос по капоту…

Интерьер, равно как и экстерьер, абсолютно новый, но сделан с «оглядкой» на предшественника.

Итог

Илья Пименов, редактор:

− Сев за руль Cooper S, коллега уверенно сказал, что этот автомобиль не на каждый день. Пришлось его утверждение опровергнуть: многие владельцы MINI пользуются ими ежедневно. Не верите – зайдите в интернет-сообщество minipeople и спросите. Ездят летом и зимой, считая, что лучшего автомобиля для мегаполиса нет и быть не может. Можно спорить, но лучше согласиться.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх