За рулем

11 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

АВТОВАЗ начнет выпуск Lada Granta c «роботом» на следующей неделе

АВТОВАЗ начнет выпуск Lada Granta c «роботом» на следующей неделе

Lada Granta

Российский автогигант АВТОВАЗ может в начале следующей недели расширить количество моделей, выпускаемых с автоматизированной механической коробкой, созданной в сотрудничестве с ZF. В планах автопроизводителя начать серийное производство модели Granta c «роботом», ранее предприятие уже наладило сборку и начало продажи Lada Priora с новой коробкой.

Представитель АВТОВАЗа сообщил «За рулем.РФ», что, ориентировочно, выпуск первой партии автомобилей Lada Granta с новой АМТ запланирован на 22 декабря. Он не стал комментировать цену и объемы выпуска, а также тип кузова в котором будет доступна модель с «роботом». Однако, ранее сообщалось, что новая коробка может увеличить цену автомобилей Lada по сравнению с аналогичной комплектацией с МКП как минимум на 20 000 рублей.

Как ранее сообщал «За рулем.РФ», АВТОВАЗ в сентябре приступил к серийному производству автомобилей Lada Priora с AMT. Новая коробка создана на базе серийной механической коробки передач. Специалисты АВТОВАЗа совместно с ZF установили на трансмиссию актуаторы переключения скоростей и выжима сцепления. Новая коробка позволяет ехать в автоматическом или в ручном режиме. Продажи Priora с новой коробкой стартовали 29 ноября. Корреспонденты издательского дома «За рулем» летом 2014 года приняли участие в тестировании Lada с «роботом» на дорогах Минска.

Lada Granta в настоящее время доступна в автосалонах не только с механической коробкой передач, но и с автоматической КП японской компании Jatco.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх