За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Volvo покажет новый бизнес-седан S90 в конце года

Volvo покажет новый бизнес-седан S90 в конце года

Volvo Universe Concept

Несмотря на то, что у китайской компании Geely дела идут сейчас не лучшим образом, ее «дочка» Volvo Cars от намеченного курса не отклоняется. В частности, шведы после успешного вывода кроссовера XC90 второго поколения теперь рассчитывают на такой же успешный запуск своего нового флагманского седана – S90. В британском издании What Car? сообщают, что модель выйдет в конце года и будет напоминать концепт Universe 2011-го.

Volvo Concept Estate

Экстравагантный дизайн прототипа Universe, над которым работала команда экс-стилиста Volvo Питера Хорбери, уже «примерил» топовый Geely – лифтбек Borui GC9. Однако если «китаец» получил стайлинг, то S90 достанется лишь общая концепция – деталями сменщик престарелого S80 станет вторить последним концептам Volvo и вседорожнику XC90. В первую очередь мы имеем в виду характерную классическую решетку радиатора и «скобы» в фарах и фонарях. В интерьере же главными акцентами станут большой дисплей мультимедийной системы (с ним можно будет работать в печатках) и хрустальный селектор «автомата».

Volvo XC90

Большой седан будет основываться на новейшей поперечно-моторной платформе SPA и получит исключительно четырехцилиндровые бензиновые и дизельные турбомоторы 2.

0. У топовой версии «турбочетверку» серии Drive-E дополнят компрессор и электромотор на задней оси, батареи которого можно будет зарядить от обычной электросети. Коробки передач – 6-ступенчатая МКП и 8-диапазонный «автомат». Возможно, полный привод предложат и для негибридных версий – с муфтой Haldex.

К новому Volvo S90 в конце следующего года присоединится универсал V90. Обе машины будут конкурировать с Mercedes-Benz E-класса, BMW 5-й серии и Audi A6.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх