За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Автопром взбунтовался против ужесточения экологических норм

Европейские автопроизводители выступили с резким протестом против дальнейшего ужесточения экологических норм в ЕС. Компании обвиняют Еврокомиссию в непоследовательности и чрезмерном «затягивании гаек».

Выхлопная труба автомобиля

Ассоциация европейских автопроизводителей (ACEA) обратилась к Еврокомиссии с просьбой отложить как минимум на 5 лет новое ужесточение экологических требований к автомобилям. Как говорится в письме ACEA, процитированном сегодня Automotive News Europe, речь идет об анонсированном недавно намерении ЕК ввести к 2025 году новый коридор по выбросам CO2 автомобильными двигателями — от 68 до 78 г/км. Автопроизводители считают, что достичь таких показателей можно не раньше 2030 года, да и то с условием введения некоторых послаблений.

Напомним, что действующая сейчас в Евросоюзе норма выброса углекислого газа составляет в среднем 130 г/км (усредненный показатель для всех моделей одного производителя). Ранее предполагалось, что к 2021 году эта цифра должна уменьшиться до 95 г/км; именно на нее …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх