За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Toyota Motor выходит на рекорд по чистой прибыли

Toyota Motor выходит на рекорд по чистой прибыли

Toyota Motor Corp. в 2015 финансовом году, который заканчивается в конце марта, прогнозирует чистую прибыль в размере более 18 млрд долларов. Компания отмечает, что планируемая прибыль может стать рекордной в истории корпорации. Рост показателя в руководстве связывают главным образом с ослаблением курса иены по отношению к иностранным валютам, которое увеличивает прибыль концерна от продаж на рынках за пределами Японии, пишет ТАСС.

Прибыль автопроизводителя за 9 месяцев 2015 фингода достигла 14,7 млрд долларов, что на 13,2% выше уровня аналогичного периода прошлого фингода. Выручка Toyota возросла на 5,2%, до около 171 млрд долларов. Компания в 2014 году реализовала по всему миру 10,23 млн новых автомобилей и сохранила первое место среди автопроизводителей по объемам поставок. Toyota связывает рост продаж с устойчивым спросом в Канаде, США и странах Азии. Концерн занимает первое место по продажам в мире уже 3 года подряд. В 2015 году Toyota может продать около 10,15 млн новых автомобилей.

Toyota в России в последние месяцы испытывает давление на финансовые показатели из-за девальвации рубля. Компания была вынуждена повысить цены в январе 2015 года на 20%, а на одну из моделей сразу на 30%, чтобы избежать получения значительных убытков на российском рынке.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх