За рулем

11 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Реми Бастьен: «Через 20 лет водить машину сможет даже слепой»

Автомобиль будущего готовится обходиться без водителя. Над самоуправляемыми автомобилями работают и автофирмы – к примеру, Audi, Volvo, Mercedes-Benz, и разработчики программного обеспечения, например, Google. О наработках Renault в этом направлении рассказал вице-президент «Рено» по перспективным разработкам Реми Бастьен.

Реми Бастьен: «Через 20 лет водить машину сможет даже слепой»

Реми Бастьен – вице-президент Renault по перспективным разработкам

– Как родилась идея управления автомобилем без водителя?

– Иногда управление автомобилем приносит удовольствие, например, за городом. Но бывают моменты, когда вождение перестает быть удовольствием и становится помехой. Это подтвердят миллионы людей, которые вынуждены терять многие часы в пробках. Или те, кто опаздывает на спектакль из-за того, что не удалось сразу найти место для парковки. В такой ситуации предложение автономного управления упростит жизнь нашим клиентам. В этом и состоит идея.

– Однако управление автомобилем без водителя ставит больше вопросов, чем у конструкторов имеется готовых ответов. На какие из них ответить сложнее всего?

– Если говорить об автономном управлении автомобилем, хочу привести вам два примера. Автомобиль, который находится рядом со стоянкой и способен припарковаться сам по себе.

Это очень простой пример автономного автомобиля. И представьте себе автомобиль, самостоятельно пересекающий Москву. Думаю, что пройдет еще много времени, прежде чем это станет реальностью. Между этими двумя вариантами существует множество промежуточных ситуаций. Автономная парковка на подземной стоянке вполне осуществима – водитель оставляет автомобиль на въезде на стоянку, и тот сам поедет искать себе место. Вернувшись, хозяин вызовет его, например, через смартфон, и машина подъедет к нему. Мы уже достаточно близки к тому, чтобы это реализовать.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх