За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Росавтодор будет следить за погодой на трассах с помощью метеостанций

Росавтодор будет следить за погодой на трассах с помощью метеостанций

Дорожная метеостанция с видеоконтролем за движением транспорта

Управление «Центравтомагистраль» Росавтодора установило почти 70 автоматических дорожных метеостанций для прогнозирования погоды. Метеостанции на федеральных трассах в Московской, Тверской и Калужской областях собирают данные об осадках и погодных условиях. Специализированный прогноз погоды поможет дорожным службам оценить условия на трассе на 3 и 10 дней и быть готовыми к любым сложностям: обильным снегопадам, метелям, гололеду или резким перепадам температур, сообщил Росавтодор.

Информация с метеостанций передается дежурным управления, которые взаимодействуют с МЧС и ГИБДД в случае необходимости. По данным управления, приоритетная задача в зимнее время – это не допустить ледяной корки на участках федеральных трассах, где автомобили развивают большие скорости. Данные поступает дежурным, которые находятся в оперативном взаимодействии с органами МЧС, ГИБДД, местного самоуправления.

«Центравтомагистраль» отвечает за более 2 тыс. линейных км федеральных трасс «Крым», «Украина», «Урал», «Каспий», «Холмогоры», «Балтия» и другие магистрали на территории Московской, Владимирской, Калужской, Тульской и Ярославской областей. Дорожные службы планируют вывести на сеть автомобильных федеральных трасс в этих регионах в зимний период более 660 единиц техники.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх