За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Volkswagen отмечает 40-летие Polo спецверсией Original

В честь юбилея знаменитой компактной модели Volkswagen выпустил ограниченной партией специальную версию Original. Пятидверный хэтчбек доступен для заказа только в Германии.

VW-Polo-Original-1

В этом году легендарный Volkswagen Polo отмечает 40-летний юбилей, и компания-производитель решила выпустить к знаменательной дате ограниченную серию Original. Доступная исключительно в пятидверном кузове хэтчбек, она продается только в Германии. Объем партии составляет всего 1000 экземпляров.

Как пояснили в пресс-службе Volkswagen, технических отличий от «Поло» пятого поколения у юбилейного хэтча нет, а разница заключается в отделке и доступных опциях. Так, Polo Original предлагается с затемненными линзами задней оптики, кожухами зеркал в цвет кузова, лаково-черной отделкой решетки и эксклюзивными 16-дюймовыми легкосплавными дисками. Специально для этой серии колористы VW разработали цвет «медовый оранжевый металлик» (на фото вверху и внизу).

VW-Polo-Original-2

Шильдики с надписью Original расположены на передних крыльях, те же буквы выгравированы на металлической окантовке порогов. Дань памяти первому Polo отдают спортивные кресла, обитые бежевой тканью с винтажным рисунком и коричневой кожей и украшенные контрастной строчкой. Кожей также отделаны многофункциональный руль и рычаг механической коробки передач.

О спортивных амбициях Polo напоминают алюминиевые накладки на педалях.

За 19 950 евро (около 21 850 долларов) покупатели VW Polo Original получат кондиционер Climatronic, мультимедийную систему со множеством разъемов и устройством громкой связи, а также широкий спектр систем безопасности, включая камеру заднего вида и аварийное торможение. Кстати, с 23 июля по 4 октября 2015 года в музее Volkswagen в Вольфсбурге проходит большая выставка, посвященная 40 годам истории Polo: на ней можно увидеть самый первый Polo 1975 года, уникальный Derby Cabriolet, спортивные версии, образцы тюнинга и многое другое.

VW-Polo-Original-3

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх