За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Sollers избавился от своей доли в СП с Isuzu

Публичное акционерное общество «Соллерс» продало свою долю в совместном предприятии партнерам – японской Isuzu Motors Limited, которая приобрела пакет в размере 29% голосующих акций ЗАО «Соллерс-Исузу», а также компании Sojitz Corporation, купившей 21% голосующих акций. Об этом сообщила пресс-служба компании.

20151213222337

Группа Sollers продала свои акции партнерам по совместному предприятию – в результате компания Isuzu Motors Limited стала владельцем 74% голосующих акций ЗАО «Соллерс-Исузу», компания Sojitz Corporation — 26% голосующих акций общества.

Гендиректор ПАО «Соллерс» Вадим Швецов объяснил решение о выходе из СП желанием компании сосредоточиться на перспективном сегменте внедорожников и легких коммерческих автомобилей.

«Мы благодарны нашим японским партнерам за успешный многолетний опыт сотрудничества в рамках СП «Соллерс-Исузу». В настоящее время «Соллерс-Исузу» стало одним из лидеров рынка малотоннажных грузовиков в России и имеет все шансы на дальнейшее успешное развитие бизнеса в России. Вместе с тем текущая ситуация на российском автомобильном рынке требует от группы «Соллерс» концентрации менеджерских и инвестиционных ресурсов прежде всего на стратегических для нас сегментах внедорожников и легких коммерческих автомобилей, где мы видим для себя наибольшие возможности роста и создания стоимости в долгосрочной перспективе», — пояснил Вадим Швецов.
  • В августе Toyota Motor и Sollers прекратили совместную сборку автомобилей Toyota Land Cruiser Prado во Владивостоке, которая осуществлялась с февраля 2013 года. Ежегодный выпуск хотели довести до 25 тыс. шт., но кризис помешал этим планам.
  • В октябре Минэкономразвития приостановило соглашение о промышленной сборке СП Mazda-Sollers во Владивостоке, позволявшее ввозить автокомпоненты для моделей сборки Mazda6 и Mazda CX-5 с таможенными льготами. СП было наказано за то, что не перешло на мелкоузловую сборку автомобилей после 30 месяцев с начала работы, как это предусматривалось соглашением.

 

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх