За рулем

11 005 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Экс-глава ФБР Роберт Мюллер уполномочен разруливать ситуацию с Volkswagen

Бывший директор Федерального бюро расследований (ФБР) Роберт Мюллер будет помогать в урегулировании претензии американских федеральных властей и потребителей к группе компаний Volkswagen по поводу дизельгейта.


1442987292_1442336973218145316

Федеральный судья в штате Калифорния Чарльз Брейер, оценив опыт и рассудительность бывшего главы ФБР Роберта Мюллера, уполномочил его помогать урегулировать претензии американских федеральных властей и потребителей к группе компаний Volkswagen.

До работы в госорганах Мюллер был адвокатом. Позднее в прокуратуре занимался делами, связанными с махинациями, коррупцией и легализацией преступно нажитых средств, сообщает ТАСС.

4 января министерство юстиции США, которое одновременно выполняет функции генеральной прокуратуры, выдвинуло коллективный гражданский иск к группе компаний Volkswagen AG, Audi AG, Volkswagen Group of America Inc., Volkswagen Group of America Chattanooga Operations LLC, Porsche AG and Porsche Cars North America Inc.

Компании обвиняются в обмане американского законодательства, направленного на контроль за выбросами вредных веществ в атмосферу и охрану окружающей среды. Истец утверждает, что на американском рынке было реализовано почти 600 тыс. автомобилей с дизельным двигателем, автоматика которых была снабжена мошенническим ПО, позволявшим обойти экостандарты США.

Расследования в отношении автогиганта также начаты в ряде стран Европы и Азии.

Скандал затрагивает до 11 млн машин концерна по всему миру.

  • В ходе проведенного недавно расследования выяснилось, что мошеннические схемы разработаны сотрудниками VW еще десять лет назад.
  • Ликвидация последствий дизельгейта потребует значительных денежных средств, в связи с этим концерну, по всей видимости, придется расстаться с марками Bentley, Lamborghini и Ducati.
  • Напомним, дизельный скандал, связанный с занижением показателей вредных выбросов у автомобилей концерна VW, разразился в сентябре прошлого года.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх