За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Чиновники озаботились адаптацией систем безопасности автомобилей к российским условиям

Чиновники озаботились адаптацией систем безопасности автомобилей к российским условиям

 

Газета «Известия» сообщает о том, что научно-исследовательский автомобильный институт (НАМИ) по заданию Минпромторга разрабатывает особые требования к системам безопасности автомобилей, таких как ABS, ESP, система слежения за разметкой, адаптивный круиз-контроль и др., которые должны учитывать особенности эксплуатации автомобилей в России.

Эти требования станут техническим обоснованием для внесения соответствующих изменений в законодательство. Как отмечают «Известия», до этого пока не додумалось ни одно государство в мире, однако у России уже есть свой опыт по внедрению оригинальных новшеств, например с навязанной автопроизводителям системой ЭРА-ГЛОНАСС, которой должны оснащаться все автомобили с 2015 года.

По мнению российских чиновников, особые требования нужно предъявлять к устройствам автоматического экстренного торможения (AEBS, адаптивный круиз-контроль и иные технологии автоматического торможения); системам предупреждения о выходе с полосы движения (LDWS); электронным датчикам контроля устойчивости (ESP) и помощи водителю при экстренном торможении (ABS, ASR, EBD); датчикам контроля за давлением в шинах и состоянием водителя, системам автоматической регистрации параметров движения транспортных средств и регистрации параметров ДТП.

В Минпромторге считают, что кроме низких температур работу высокотехнологичного зарубежного оборудования в России ухудшают плохие и протяженные дороги, гололед, заснеженность, плохая разметка на дороге, нечитаемые дорожные знаки и проблемы с дорожным покрытием.

Кроме разработки особых, российских требований к иностранной технике, ученым НАМИ также дано поручение изучить возможность создания российских вариантов ABS, ESP и остальных систем помощи водителю.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх