За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Водитель Ferrari, виновник ДТП с двумя пострадавшими, отделался штрафом

18-летний водитель Ferrari, совершивший ДТП на Крымском мосту в ночь на 16 октября, признал свою вину. На него наложен штраф в размере 15 тысяч рублей. После изучения степени тяжести телесных повреждений, полученных двумя пострадавшими, будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

1444983013_untitled_1

Начальник пресс-службы ГУ МВД по Москве Андрей Галиакберов сообщил агентству ТАСС, что «бриллиантовый мальчик», совершивший аварию на Крымском мосту, полностью признал свою вину. Столичная Госавтоинспекция вынесла постановление в отношении виновника ДТП по ст. 12.7.1 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством», оштрафовала 18-летнего водителя Ferrari на 15 тысяч рублей.

Вопрос о возбуждении уголовного дела по факту ДТП будет решаться после изучения степени тяжести травм, полученных двумя пострадавшими.

Также стало известно, что житель Подмосковья (его имя не называется) оштрафован на 30 тыс. рублей за передачу управления транспортным средством лицу, не имеющему водительских прав. Мужчина также признал свою вину.

Хронология событий:

  • В ночь на 16 октября автомобиль Ferrari выехал на полосу встречного движения и врезался в две машины. В результате аварии пострадали два человека, а машины сгорели.
    Водитель с места происшествия скрылся.
  • Позже выяснилось, что за рулем автомобиля был гражданин Израиля Томас Левиев, который не имел водительского удостоверения. Он сообщил, что ему 17 лет, однако к моменту ДТП он уже являлся совершеннолетним.
  • Родственник виновника ДТП — Александр Мирилашвили, и еще несколько людей в штатском грубо обошлись с журналистами, которые хотели взять интервью у Томаса Левиева, и уничтожили все видеозаписи. Его пытался задержать полицейский, однако Милирашвили не отреагировал на эти требования и протащил того несколько метров на капоте автомобиля. Мирилашвили арестовали и предъявили ему обвинение по ст. 317 УК РФ «Посягательство на жизнь сотрудника полиции».
  • 20 октября Следственный комитет РФ предложил приравнять вождение автомобиля без прав к незаконному ношению оружия и ввести за это уголовную ответственность.

Напомним, что на сайте «За рулем» проводится опрос «Как вы относитесь к тому, что езду без прав хотят приравнять к незаконному ношению оружия и ввести за это уголовную ответственность?».

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх