За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

АВТОВАЗ неожиданно получил прибыль в первом квартале

АВТОВАЗ по итогам января-марта 2015 года заработал чистую прибыль в размере почти 800 млн рублей. Компания годом ранее за этот период получила чистый убыток почти в 3 млрд рублей. Однако положительный финансовый результат получен за счет прочих доходов в 2,4 млрд рублей. Автозавод не раскрывает источники получения этих доходов. Компания с каждого выпущенного автомобиля Lada с начала года получила 700 рублей операционного убытка.

Lada 4x4

Lada 4×4

АВТОВАЗ, который по итогам первого квартала сократил продажи автомобилей в России на 25,2%, неожиданно получил чистую прибыль за этот период. Компания заработала 796 млн рублей по сравнению с убытком в 2,938 млрд рублей годом ранее.

Компания в своем отчете сообщила, что прочие доходы, которые и позволили заработать чистую прибыль, в январе-марте составили 2,417 млрд рублей. Завод не раскрывает источники этих доходов, без них убыток предприятия составил бы 1,621 млрд рублей.

Выручка АВТОВАЗа в первом квартале подросла на 5,1%, до 47,811 млрд рублей, а …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх