За рулем

11 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

АВТОВАЗ планирует возобновить сборку Lada Kalina и Granta

АВТОВАЗ планирует возобновить сборку Lada Kalina и Granta

АВТОВАЗ начал получать необходимые комплектующие для линии сборки Kalina/Granta, и в течение суток планируется возобновить сборку. Ранее некоторые СМИ сообщали, что проблемы были и на других линиях, однако завод опровергает это сообщение. Утверждается, что линии сборки B0, Lada Priora, Lada 4×4 работают в штатном режиме.

Напомним суть проблемы: из-за того, что три поставщика не смогли своевременно обеспечить Волжский автозавод необходимыми компонентами для выпуска автомобилей Lada, предприятию пришлось остановить линию Kalina/Granta. Поставщики отказались комментировать сложившуюся ситуацию, однако стало известно, что, например, ДААЗ (поставщик светотехники) никак не мог урегулировать с АВТОВАЗом вопрос о повышении цен на свою продукцию, так как сам производитель автокомпонентов вынужден работать с импортными материалами, а из-за возросшего курса доллара себестоимость конечной продукции также выросла.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх