За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

АВТОВАЗ попросил рабочих не митинговать

АВТОВАЗ попросил рабочих не митинговать

 

Митинг против сокращений на АВТОВАЗе в октябре.

Газета «Известия» сообщает о том, что рабочие АВТОВАЗа были готовы провести забастовку 15 декабря. Сейчас на 14 декабря намечен митинг против политики руководства предприятия, организуемый КПРФ.

Официальные представители АВТОВАЗа отметили, что сейчас на заводе о забастовке говорят «единицы рабочих», а митинг, который проведет КПРФ, имеет «чисто политическую окраску». Руководство АВТОВАЗа отмечает, что благодаря деятельности основного профсоюза предприятия — АСМ, членами которого являются 45 000 человек, у рабочих растут выплаты и дополнительные премии. К тому же глава АВТОВАЗа Бу Андерссон пообещал, что в следующем году сокращения рабочих мест не будет.

Однако глава альтернативного профсоюза «Единство», входящего в межрегиональный профсоюз работников автопрома, Петр Золотарев рассказал «Известиям» о том, что в нынешней экономической ситуации положение рабочих резко ухудшилось — зарплаты рабочих, в среднем это 17–25 тысяч рублей, обесцениваются.

По его словам, некоторые работники АВТОВАЗа, недовольные своим финансовым положением, уже собирали подписи за забастовку с понедельника, 15 декабря. Но представители официального профсоюза и менеджмент убедили их не бастовать.

«Методы руководства АВТОВАЗа — это типичные методы дикого российского капитализма, когда оптимизацию производства провели не за счет улучшения качества технологий, а за счет сокращения трудящихся. В результате оставшиеся на предприятии рабочие работают за двоих при сохранении той же зарплаты, а уволенные и их семьи, вполне вероятно, окажутся за плинтусом бедности, и это не может положительно сказаться на регионе, в том числе и на криминогенной ситуации», — прокомментировал «Известиям» ситуацию на заводе представитель межрегионального профсоюза «Рабочая ассоциация» Петр Принев.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх