За рулем

11 014 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Toyota Camry получит алюминиевый капот

Toyota Camry получит алюминиевый капот

 

Издание Automotive News со ссылкой на собственные источники сообщает о планах компании Toyota использовать алюминий для производства некоторых кузовных деталей моделей, продающихся в США. Так, бестселлер американского рынка Toyota Camry получит алюминиевый капот в 2018 году.

Японская компания начнет применять в Северной Америке элементы из алюминия уже в следующем году. Первой такой моделью станет кроссовер Lexus RX 350 2016 м.г. Из алюминия будут изготовлены его капот и дверь багажного отделения.

Представитель Toyota отказался комментировать планы компании конкретно по модели Camry, однако подтвердил намерение производителя активнее применять при производстве всей модельной линейки и алюминий, и другие легковесные материалы.

Как отмечает AN, в настоящее время Toyota использует алюминий для производства капотов нескольких моделей в Японии, включая Prius, спорткар Scion FR-S и почти всю линейку седанов Lexus.

Другие автопроизводители уже широко используют алюминий в производстве своих моделей в США. Так, капотами из этого металла оснащаются все полноразмерные пикапы и внедорожники General Motors и 80% линейки Chrysler. Концерн Ford также будет выпускать пикап F-150 с кузовными панелями из алюминия.

Отметим, что ранее британский производитель Jaguar Land Rover выступил за принятие в автомобильной отрасли единых стандартов при производстве автомобилей с алюминиевыми кузовами. Как считают в JLR, общие стандарты позволят снизить производственные затраты, однако это может случиться, только если крупные мировые автопроизводители станут участвовать в этом процессе.

Свежие новости:

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх