За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Volkswagen Tiguan превратится в мощное кросс-купе

Фольксвагеновцы впрыснут свежую кровь в модельную линейку нового кроссовера Tiguan, предложив длиннобазную семиместную версию и даже спортивный вариант с выраженным купеобразным профилем. Дерзкий автомобиль бросит вызов Audi RS Q3.

volkswagen_cross_coupe_gte_concept_8

Интересно, будет ли Tiguan Coupe походить на концепткар Cross Coupe GTE или же его трактовка кузова кросс-купе явит собой нечто более радикальное?

Практичный «Тигуан» многие считают чрезвычайно скучным и излишне правильным. Но кроссовер больше не намерен прозябать. Осенью во Франкфурте «выстрелит» модель второго поколения на модульной платформе MQB и с более ярким дизайном, следом появится вместительный вариант, готовый принять на борт семь человек. Ну а ориентировочно в 2017 году подоспеет самая претенциозная модификация – Coupe, смахивающая профилем на стремительную двухдверку. Годом позже к ней присоединится экстремальный вариант R с начинкой от «горячего» хэтчбека Volkswagen Golf R и полным приводом с функцией управления вектором тяги.

По данным издания Autocar, мощность турбонаддувной «четверки» EA888, работающей в паре с 6-ступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями, вряд ли превысит 300 л.с. К слову, столько же у современного Golf R. Разгон до 100 км/ч, полагаем, уложится примерно в 5-5,5 секунды.

Почему так «мало»? Ведь фольксвагеновцы могут, когда хотят, – достаточно вспомнить концептуальный проект Golf R 400, который вот-вот будет претворен в серийную жизнь. Очевидно, Coupe R придется подчиняться внутрикорпоративной субординации и не обгонять Audi RS Q3, ныне обладающий мощностью 340 л.с. и разменивающий «сотню» за 4,8 секунды. Впрочем, не удивимся, если мощный Tiguan в итоге окажется едва ли не сильнее ингольштадтского скорохода. Volkswagen также получит модифицированную подвеску и более эффективные тормозные механизмы.

Что касается базовых версий, то за ними, скорее всего, зарезервируют бензиновые моторы объемом 1,4 и 2,0 л, а также 1,6- и 2,0-литровые дизели. Ожидается и гибридная силовая установка с возможностью подзарядки АКБ от внешнего источника энергии.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх