За рулем

11 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Новый кроссовер Audi Q3 поедет на трех цилиндрах

Новый кроссовер Audi Q3 поедет на трех цилиндрах

Audi Q3 станет немногим крупнее, но лишь для того, чтобы высвободить больше места для модели Q1, которая встанет на конвейер завода в немецком Ингольштадте в 2016 году

Еще даже обновленный кроссовер Audi Q3 не добрался до серийного производства, а немцы из Autobild уже начали судачить о том, какой же будет модель второго поколения. Естественно, многое из отмеченного нашими коллегами кажется весьма очевидным, но это вряд ли касается моторной гаммы очередного компактного паркетника от «четырех колец».

В Autobild считают, что одна из самых экономичных версий Audi Q3, которая станет носить уже знакомое имя ultra, получит литровый трехцилиндровый турбомотор – как у обновленного хэтчбека Volkswagen Polo! Впрочем, мощность небольшого двигателя (его атмосферная версия известна по компактам VW up!, SEAT Mii и Skoda Citigo) окажется уже на уровне 110 л.с. Для справки, наименее производительный агрегат нынешнего Q3 – 136-сильный турбодизель 2.0, но он выезжает на высоком крутящем моменте. Не меньше, кстати, удивляет и информация, что в спортивном RS-исполнении «ку-третий» якобы сохранит старый добрый пятицилиндровый турбодвигатель 2.5 TFSI. Что ж, во-первых страсть как интересно, каким образом его дотянут до перспективных экологических норм, а во-вторых, автобильдовцы сулят ему под четыре сотни «лошадей»!

Будут у Audi Q3 и новые, высокофорсированные турбодизели (машина-то для Европы). Самым производительным из них станет агрегат с двумя турбокомпрессорами и мощностью прилично за 250 л.с. Такой мотор, судя по слухам, отрядят «горячей» модификации RS Q3 TDI.

Нынешний Q3 использует гибридную платформу – состоящую из элементов «тележек» PQ35 и PQ46. Сменщик получит облегченную модульную архитектуру MQB, причем с расширенным применением алюминиевых сплавов в конструкции кузова и шасси. Еще немцы улучшат аэродинамику, так что трехцилиндровик, может, и совладает с «тушкой» переднеприводного гольф-кроссовера.

Новый Audi Q3 наверняка получит цифровую приборную панель в духе таковой у Audi TT, а также другое электронное оборудование, о котором мы пока и не догадываемся.

Audi Q3 следующего поколения справит рыночный дебют не позднее чем в 2018 году. К тому времени выйдут и новый Volkswagen Tiguan, и первый кроссовер SEAT, которые будут слеплены практически из того же «теста».

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх