За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Бывший вице-президент BMW M будет учить езде Hyundai и Kia

Бывший вице-президент BMW M будет учить езде Hyundai и Kia

Альберт Бирманн на фоне нового BMW M4 Coupe

Компания Hyundai Motor Group объявила, что в апреле 2015-го на должность «head of vehicle test and high performance development» (по сути, лицо, отвечающее за комплексную доводку ездовых качеств машин и общее развитие performance-направления) приходит 57-летний Альберт Бирманн. Ноль эмоций? Тогда перефразируем: учить новые модели Hyundai и Kia езде станет бывший вице-президент BMW M, который с 2008 года руководил всеми M-инженерами.

В компании BMW Альберт Бирманн проработал 31 год. Харизматичный инженер успел приложить руку к разработке BMW M3 E30 Группы A, M Coupe, M5 E39, M3 E46, кроссовера X5 второго поколения, а также готовил гоночные M3 GTR, 320i для серий ETCC и WTCC и даже болид Формулы BMW. И это далеко не весь послужной список талантливого немца! А в Hyundai-Kia опытный конструктор будет курировать разработку высокопроизводительной техники (в частности, он должен ускорить выход новых заряженных моделей и трансфер гоночных технологий «в массы») и обучит манерам обычные дорожные автомобили обеих южнокорейских марок. Что ж, звучит многообещающе… Но оценить труды экс-«бээмвэшника» мы сможем, как вы понимаете, отнюдь не завтра.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх