За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Suzuki представила самый экономичный автомобиль в Японии

Suzuki представила самый экономичный автомобиль в Японии

Средний расход топлива по японскому ездовому циклу JC08 составляет 2,7 л/100 км

Компания Suzuki рассекретила свой новый кей-кар Alto – модель восьмого поколения. Двухобъемник сохранил 658-кубовый трехцилиндровый моторчик, но получил новую переднеприводную платформу и забавный ретро-дизайн экстерьера. Но самое интересное: производитель заявляет, что новый «Альто» (не путать с европейской машиной!) является самым экономичным автомобилем в Японии.

Длина (3395 мм) и ширина (1475 мм) Suzuki Alto не изменились, но высота чуть уменьшилась – до 1475-1500 мм, а колесная база удлинилась на 60 мм – до 2460 мм. В том числе из-за этого длина салона достигла 2040 мм. Это лучший показатель в классе

Новый Suzuki Alto – что игрушка. Удивленные «глаза»-фары, милые вертикальные прорези взамен традиционной решетки радиатора, расставленные по углам колеса и багажная дверца, контрастирующая с основным цветом кузова. Как в такую не влюбиться! Интерьер, конечно, попроще. Незамысловатая архитектура, устаревшая фурнитура, зато глаз цепляется за «монолитные» передние кресла и задний диван – стильно.

О технике известно не так уж много, но достаточно. Машина сбросила до 60 кг и в самом аскетичном исполнении показывает на весах всего 610 кг.

Но коли хочется большего, можно выбрать не атмосферный, а турбированный вариант «трешки» R06A, а вместо монопривода – полный. Еще есть выбор между 5-ступенчатой «механикой» и бесступенчатой трансмиссией, а в перечне оснащения имеются системы автоторможения и помощи при старте в гору.

В Японии за базовый Suzuki Alto попросят 847 800 иен, то есть чуть более семи тысяч долларов США.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх