За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Минпромторг сохранил прогноз падения авторынка в 2015 году на уровне 24%

Минпромторг РФ сохраняет прогноз падения авторынка в 2015 году на 24%. В прогнозе учтены меры господдержки, которые необходимо продлить, полагают в ведомстве. Об этом, выступая на Московском международном форуме автомобилестроения, заявил замминистра Александр Морозов.

1433832600_toyota_09_06_2015

Согласно прогнозу Минпромторга, продажи автомобилей в этом году сократятся на 24%. Без мер господдержки падение могло составить и все 50%. Таким образом, до конца года, по мнению Минпромторга, удастся реализовать в России 1,98 млн автомобилей, сообщает ТАСС.

Минпромторг ранее представил два сценария поведения авторынка в 2015 году — пессимистичный и базовый. Согласно первому, продажи легковых автомобилей сократятся на 37,9%, до 1,5 млн машин, согласно базовому — на 24,8%, до 1,9 млн машин. Продажи грузовиков по первому варианту уменьшатся на 28,7%, по базовому — на 12,8%. По автобусам пессимистичный сценарий предполагает сокращение на 19,4%, базовый – на 5%.

Между тем, согласно последнему уточненному прогнозу AEB, продажи в России в этом году просядут на все 36% по сравнению с итогами 2014 года и составят 1,55 млн шт. Причем автопроизводители также составляют свой прогноз с учетом мер господдержки.

В министерстве напомнили, что программа обновления автопарка потребует дополнительных субсидий в четвертом квартале 2015 года.

Так как ситуация с бюджетом сейчас непростая, и пока неясно, найдутся ли средства на автопром.

«Мы считаем, что на четвертый квартал 2015 года нам будет необходимо убедить правительство продолжить эти меры. И здесь, я думаю, что нам вместе с вами необходимо будет приложить ряд лоббистских усилий, чтобы в этот тяжелый период, когда правительство вынуждено приоритезировать финансирование мер государственной поддержки разных отраслей, нам нужно, как сообществу, оказать соответствующее влияние для того, чтобы на четвертый квартал 2015 года программа обновления парка получила дополнительное финансирование», — передает слова Морозова ТАСС.

Напомним, меры господдержки автопроизводителей включают программу обновления автопарка, субсидирование процентной ставки по кредитам и программу лизинга для физлиц. Недавно Ассоциация российских дилеров обратилась с просьбой к правительству продлить господдержку авторынка еще на год.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх