За рулем

11 013 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Медведев разделил ДТП по видам

Медведев разделил ДТП по видам

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев внес изменения в правовые акты, упрощающие порядок оформления ДТП. Об этом он сообщил на совещании с вице-премьерами.

Постановление уточняет положения правил, регламентирующие порядок действий водителей транспортных средств после дорожно-транспортного происшествия, к которому они причастны.

Устанавливаются различные алгоритмы действия водителей в зависимости от вида ДТП:

  • ДТП с пострадавшими, документы о котором не могут быть оформлены без участия сотрудников полиции
  • ДТП без пострадавших, порядок оформления которого, в том числе необходимость участия сотрудников полиции, определяется полицией при поступлении информации о данном происшествии
  • ДТП без пострадавших, документы о котором могут быть оформлены без участия сотрудников полиции путем заполнения водителями бланков извещений о ДТП в соответствии с правилами обязательного страхования.

Кроме того, в Правила включена норма, в соответствии с которой при отсутствии необходимости в оформлении документов о ДТП водителям разрешается оставить место ДТП.

Принятое решение позволит упростить процедуры оформления ДТП, сократить время его оформления, что снизит уровень возникновения заторовых ситуаций на автомобильных дорогах, связанных с ожиданием прибытия уполномоченных сотрудников полиции для оформления ДТП.

Ранее в случае аварий многие автомобилисты во избежание проблем со страховыми компаниями предпочитали дождаться автоинспекторов, что плохо сказывалось на дорожной ситуации и создавало лишнюю нагрузку на ГИБДД.
Новые правила разрабатывались вместе с готовящимися поправками к закону об ОСАГО, которые вступят в силу в октябре текущего года.

Напомним, со 2 августа изменился порядок урегулирования убытков по ОСАГО. Введен безальтернативный порядок прямого возмещения убытков, а лимит выплат по европротоколу (оформление ДТП без участия сотрудника ГИБДД) увеличен с 25 тыс. до 50 тыс. рублей. Кроме того, с 1 октября 2014 года в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях начнется эксперимент, в рамках которого выплата по европротоколу будет осуществляться в пределах 400 тыс. рублей. При этом в течение пяти рабочих дней со дня ДТП страховщику должны быть предоставлены данные об обстоятельствах аварии. Документы должны включать фото- или видеосъемку автомобилей и их повреждений на месте ДТП, а также данные, зафиксированные с применением глобальных спутниковых систем.

Свежие новости:

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх