За рулем

11 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Казахстан прекращает выпуск украинского ZAZ Chance

Казахстан прекращает выпуск украинского ZAZ Chance


В конце третьего квартала 2014 года будет собран последний ZAZ Chance, однако запасные части будут поставляться до тех пор, пока на них есть спрос либо пока ситуация на Украине не станет совсем сложной. При этом AllurGroup не планирует сокращать рабочие места, а специалисты, задействованные на производстве автомобилей украинской марки, будут переведены на участки выпуска SsangYong и Peugeot, производство которых планируется увеличить.

На заводе «АгромашХолдинг» скорректированы планы производства, которые позволят сократить до минимума издержки, связанные с сокращением выпуска автомобилей ZAZ.

В этом году АО «АгромашХолдинг» выпустило 125 экземпляров Chance, а в 2013 году было произведено 1976 единиц.

Также сокращается производство ZAZ и на запорожском заводе. Согласно данным ассоциации «Укравтопром», ЗАЗ выпустил в июне 716 автомобилей, а в июле – только 8 единиц.

При этом компания AllurAuto ищет «заместителя» ЗАЗу и проводит переговоры с альтернативным брендом в том же ценовом сегменте. Пока нет окончательной договорености, имя нового партнера не называется.

Справка

AllurAuto является официальным дистрибьютором SsangYong, ZAZ, Peugeot, Iveco, официальным дилером Suzuki, Mitsubishi.

На заводе «АгромашХолдинг» и производственных площадках «СарыаркаАвтоПром», относящихся к AllurGroup, производятся автомобили ZAZ, коммерческая техника Iveco, корейские SsangYong, французские Peugeot. С июня 2014 года на мощностях «СарыаркаАвтоПром» запущено производство Toyota Fortuner.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх