За рулем

11 014 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

В августе могут вырасти цены на бензин

Как пишет газета «Известия», в августе вслед за оптовыми ценами могут вырасти розничные цены на топливо. Так, за последнюю неделю цены на Санкт-Петербургской международной топливной бирже на бензин Аи-92 выросли на 689 рублей за тонну, до 39 003 рублей, на Аи-95 — на 574 рубля за тонну, до 41 042 рублей, на 1,8% и 1,4% соответственно. Происходит это на фоне повышенного спроса на топливо. А с начала года, топливо крупными партиями подорожало на 22% — 95-й бензин в начале января стоил 32 464 рубля, 92-й — 30 767 рублей за тонну. Как отмечает издание, по прогнозам аналитиков, уже к августу-сентябрю вырастут и розничные цены на автозаправках: они подскочат на 0,5–1,5 рубля за литр, так как владельцы АЗС не будут торговать дорогим топливом дешево себе в убыток. По данным «Известий», резкий рост биржевых цен на бензин, который продолжается вторую неделю, заинтересовал Федеральную антимонопольную службу (ФАС) и Минэнерго. Представитель Санкт-Петербургской топливной биржи отметил, что рост стоимости бензина идет на фоне снижения котировок мирового рынка, а увеличившийся средний объем сделки и минимальные перепродажи показывают, что покупатели накапливают запасы топлива. Пока ажиотажного спроса, который служит главным фактором роста цен, не наблюдается.
По мнению экспертов, опрошенных «Известиями», скоро цены на заправках крупных нефтяных компаний подтянутся выше 35 рублей за литр, чтобы отбить разницу с оптовыми ценами топлива, тем не менее розничные цены вырастут до оптовых без резких скачков.

В августе могут вырасти цены на бензин

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх