За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Время проезда по Москве в часы пик снизилось в среднем на 5%

Время проезда по Москве в часы пик снизилось в среднем на 5%

Дорожная ситуация в Москве впервые за 4 года улучшилась. Время проезда по столичным трассам снизилось в среднем на 5%. Положительные изменения могут быть связаны с погодными условиями и введением платы за парковку в центре Москвы.

Эксперты компании Яндекс на основе приложения Яндекс.Пробки изучили загруженность трасс в Москве в целом в пределах МКАД, а также на крупнейших улицах. Компания объясняет анализ данных на октябрь-ноябрь тем, что это период средней загруженности дорог, когда сезон отпусков уже прошел и при этом еще не начались снегопады, которые в прошлые годы на несколько часов могли парализовать движение по городским улицам.

Дорожная ситуация в сентябре-октябре 2013 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года улучшилась – время проезда в среднем сократилось на 5%, это первый раз как минимум с 2010 года. «Снижение загруженности можно частично объяснить погодными условиями: этой осенью в Москве было меньше осадков. Но погода — не единственная причина изменений», – уточняют эксперты. Количество автомобилей на московских дорогах начинает увеличиваться с 6 утра и уменьшается только к полуночи. По данным компании, вечером пробки в среднем на один бал выше утренних показателей.

«За день внутри Садового кольца и ТТК накапливается большое количество автомобилей и вечером они пытаются одновременно уехать и «запирают центр», – говорится в исследовании.

Средняя скорость движения внутри Садового кольца выросла примерно на 4% в утренний и на 5% в вечерний час пик благодаря введению платных парковок. В зоне ТТК ситуация почти не изменилась. Самые сильные улучшения — почти на 9% утром и 3% вечером — произошли в зоне между ТТК и МКАД, что может быть связано с активным дорожным строительством. Например, построена развязка на пересечении МКАД с Волгоградским проспектом, эстакады на Профсоюзной улице, Можайском и Варшавском шоссе.

Пробки на некоторых участках МКАД возросли из-за реконструкции развязок: например, с Ленинским и Мичуринским проспектами, Можайским и Каширским шоссе, Библиотечным проездом (Бусиновская развязка). Дорожная ситуация заметно стала лучше на шоссе Энтузиастов, Профсоюзной улице и Рязанском проспекте: время проезда по этим магистралям снизилось более чем на 10%. На МКАД средняя скорость движения выросла почти на 9%, на ТТК и Садовом — на 5-6%. Заметные ухудшения зафиксированы на магистралях Новый Арбат – Кутузовский проспект – Рублевское шоссе и Баррикадная – Звенигородское шоссе – проспект Маршала Жукова, где средняя скорость в часы пик упала на 10%.

При этом, в будни быстрее всего на работу и домой добираются жители запада Москвы, а дольше всего — востока и юго-востока. В субботу утренний и вечерний часы пик исчезают, при этом в середине дня пробок может быть даже больше, чем по понедельникам. В воскресенье уровень загруженности в любое время меньше, чем в другие дни недели. Улучшение ситуации в выходные особенно заметно в центре города.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх