За рулем

11 004 подписчика

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Volkswagen может построить третий завод в России

Группа Volkswagen рассматривает возможность создания в России предприятия по выпуску модульного шасси MQB для производства новых автомобилей. Компания уже запустила в Калуге автосборочный и моторный заводы. Новый проект должен помочь с экспортом готовой продукции из России.

Volkswagen может построить третий завод в России

Группа Volkswagen рассматривает возможность создания в России предприятия по выпуску модульного шасси MQB для производства новых автомобилей. Завод планируется построить в Калуге, где уже работает предприятие по выпуску автомобилей и моторный завод. Инвестиции в новое производство могут достигнуть 150 млн евро.

«Новый проект, который затевает Volkswagen, — производство платформы MQB (в Калуге). Это единая модульная платформа, которая позволяет, с одной стороны, максимально унифицировать ее производство, с другой стороны, гибко решать сложные технические вопросы», — сообщил источник izvestia.ru.

VW представил новую платформу в 2012 году. Она дает возможность комбинировать различные типы подвески, двигателя и кузова различных габаритов, не внося значительных изменений в конструкцию платформы под каждую новую модель. Эта платформа снизила себестоимость производства и позволила нарастить темпы сборки автомобилей.

По мнению экспертов, VW, скорее всего, постарается обеспечить максимальную локализацию элементов шасси за счет российских производителей компонентов.

В настоящее время элементы шасси MQB производятся на европейских заводах группы и на СП в Китае.

Сейчас автомобили для российского рынка группа собирает на своем заводе в Калуге и мощностях «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде. Ранее «За рулем.РФ» сообщал, что Volkswagen в начале сентября запустил серийное производство бензиновых двигателей на предприятии в Калуге.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх