За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Водители бросили 23 грузовика с щебнем на трассе в Свердловской области

Водители бросили 23 грузовика с щебнем на трассе в Свердловской области

Колонна из 23 грузовиков Renault с полуприцепами с щебнем припарковалась около пункта весового контроля на трассе в Свердловской области из-за опасений получить штраф за перегруз в размере 2 000 – 2 500 рублей. Автомобили компании из Верхней Пышмы с 20 декабря затрудняют движение на участке трассе Екатеринбург – Нижний Тагил – Серов, сообщает ГИБДД ГУ МВД по Свердловской области.

Несколько грузовых автомобилей Renault 20 декабря проехали через пункт весового контроля на 155 км трассе, идущей от Екатеринбурга. Водители первых десяти автомобилей колонны получили штраф за перегруз в 2,5 раза (вместо разрешенных 20 тонн в каждый автомобиль с щебнем весил свыше 50 тонн) в размере 2 000 – 2 500 рублей. После этого грузовики остановились и экскаватор компании-перевозчика перегрузил часть щебня и оставил в кузовах допустимые 18 тонн. Колонна вновь прошла весовой контроль и отправилась к месту назначения. При этом другие 23 автомобиля остановились на обочине возле пункта весового контроля и покинули автомобили. «Таким образом, близ пункта весового контроля на 155 км автодороги «Екатеринбург – Нижний Тагил – Серов» уже несколько суток припаркована колонна тягачей, что сужает проезжую часть, ухудшает видимость продольного профиля дороги и ставит под угрозу жизнь и здоровье иных участников движения», – говорится в сообщении.

Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области просит владельцев компании-перевозчика освободить магистраль. При этом, наряды ДПС обеспечивают сохранность стоящих автомобилей, однако это не входит в их обязанности.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх