За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Детройт посетил самый мощный Porsche Cayenne (ВИДЕО)

Детройт посетил самый мощный Porsche Cayenne (ВИДЕО)

Porsche Cayenne Turbo S – это чуть более мощный и очень хорошо оснащенный Cayenne Turbo. Поэтому многое ему доступно по умолчанию. Например, адаптивные светодиодные фары, 21-дюймовые колесные диски, активные стабилизаторы поперечной устойчивости и эксклюзивная отделка салона кожей и углепластиком

Все мейнстрим-версии обновленного вседорожника Cayenne компания Porsche уже показала. Но, как водится, последней выходит самая мощная модификация – Turbo S. Банальный фейслифтинг? Внешность топовой модели, которую презентовали на мотор-шоу в Детройте, конечно, подновили, но и инженеры внесли свою лепту в программу модернизации.

Porsche Cayenne Turbo S оснащается тем же наддувным двигателем V8 4.8 с прямым впрыском топлива. Но турбокомпрессоры новые, интегрированные в выпускные коллекторы. Во многом благодаря этому улучшилась отзывчивость мотора и увеличилась его отдача – на 20 л.с. и 50 Нм (теперь 570 и 800 соответственно).

Разгонная динамика теперь суперкаровская. Первая трехзначная скорость более чем двухтонному вседорожнику покоряется всего за 4,1 (против 4,5 с ранее), а его максимальная скорость – 284 км/ч. Но главное, что рестайлинговый Cayenne Turbo S в состоянии пройти круг Северной петли Нюрбургринга за 7 минут и 59,74 секунды – самый острый «перчик» улучшил рекорд Range Rover Sport SVR на целых 14 секунд. Тут ключевую роль сыграл не более мощный мотор, а новые углерод-керамические тормоза с 10-поршневыми передними суппортами (диаметр дисков – 420 и 370 мм).

В Германии продажи обновленного Porsche Cayenne Turbo S начнутся во второй половине года. Начальная цена – 166 696 евро.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх