За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Полицейские, обиравшие дальнобойщиков в Хабаровском крае, отделались штрафами

Краснофлотский районный суд Хабаровска наказал за взятки шестерых сотрудников ГИБДД штрафами. Обвинение требовало для преступников от трех до восьми лет тюрьмы.

TASS_1598905

Завершился суд по делу шестерых теперь уже бывших сотрудников ГИБДД, все они осуждены по части 3 статьи 290 Уголовного кодекса «Получение взятки». Преступников задержали летом прошлого года после коллективного обращения дальнобойщиков в службу собственной безопасности УМВД России по Хабаровскому краю.

Полицейские вымогали у водителей деньги, работая на стационарном посту ДПС «Глубокий» трассы Чита – Харабовск. Величина взяток, как сообщает агентство ТАСС со ссылкой на областную прокуратуру, колебалась от 350 до 30 тыс. рублей. В ходе оперативно-следственных мероприятий сотрудники собственной службы безопасности с помощью скрытой видеосъемки зафиксировали факты преступлений. На одном из роликов также видно, как перед выходом на дорогу полицейский исполняет своеобразный ритуал на удачу – натирает жезл купюрой достоинством в 5 тысяч рублей.

Гособвинение просило для коррупционеров реальные тюремные сроки, но все шесть отделались штрафами в размере от 25 тыс. до 1,3 млн рублей. Кроме того, в течение двух лет фигуранты дела не имеют право работать в правоохранительных органах.

  • В декабре Забайкальский краевой суд смягчил наказание экс-начальнику местного УГИБДД Сергею Уханову, осужденному за взятки. Ранее его приговорили к 10 годам колонии строгого режима и штрафу в 10 млн рублей, теперь придется отсидеть 8,5 лет и заплатить в казну 9 миллионов.
  • В ноябре было прекращено уголовное дело в отношении Александра Скорлупина, дававшего ложные показания по факту ДТП с участием депутата Сергея Курышева. Пьяный чиновник за рулем люксового вседорожника Range Rover врезался во встречную «Оку», ее водитель погиб на месте.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх