За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Чудовищный гиперкар Bugatti показал «лицо»

В следующем году широкая публика увидит 1500-сильного монстра от Bugatti. А пока автомобиль отправился в Америку, дабы предстать перед потенциальными клиентами.

BugattiC1

В аэропорту Лос-Анджелеса заснят в высшей степени необычный «пассажир» – прототип гиперкара Bugatti с гипотетическим названием Chiron. Быть может, он прилетел на тесты в Золотом штате? Но ресурс AutoBlog.nl, в распоряжении которого также оказался шпионский снимок, полагает, что автомобиль привезут прямиком на… шоу в Пеббл-Бич. Его, вероятно, покажут не всем любопытствующим, а лишь узкому кругу избранных потенциальных клиентов.

Смотреть будет на что. Один из пользователей соцсети Instagram, которому посчастливилось увидеть монстра собственными глазами, отмечает его красоту и агрессию. Главные оппоненты гиперкара в лице умопомрачительных творений шведской компании Koenigsegg вынуждают элитное фольксвагеновское подразделение пойти на самые радикальные меры. По неофициальным, но кажущимся весьма правдоподобными данным, Chiron оснащен гибридной силовой установкой, включающей в себя модифицированный двигатель W16 объемом 8,0 л. Питать «адреналином» его будут четыре турбины, две из которых оснащены электрическим приводом.

Мощность Bugatti составит порядка 1500 л.

с., а тяга – 1500 Нм. Автомобиль легче «Вейрона», а его разгон, как ожидается, уложится в 2 секунды. «Максималка» в одночасье заставит большинство суперкаров выглядеть медленными. Шутка ли, по некоторым сведениям, потолок скорости Chiron зашкаливает за 460 км/ч! Для сравнения, полет Bugatti Veyron Super Sport прерывает электронный ограничитель, срабатывающий на 415 км/ч. Интересно, сколько секунд понадобится монстру для рывка до 400 км/ч и сможет ли он одолеть Koenigsegg One:1, который тратит на спринт примерно 20 секунд?

Все это мы узнаем ориентировочно во второй половине следующего года, когда гиперкар представят официально. Впрочем, не исключено, что до премьеры товарной версии компания покажет концепткар со схожими параметрами.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх