За рулем

11 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Maserati Quattroporte: неореализм

Один день за рулем седана Maserati Quattroporte 1969 года. Такой автомобиль мог родиться только в Италии. Так же как и бесхитростные, но притягательные мелодии Челентано и Кутуньо, как удивительные фильмы Де Сики, Феллини и Висконти.

 

Maserati Quattroporte_1

Доброе утро, Италия!

Помните, о каких символах родины пел в знаменитом шлягере про «истинного итальянца» Тото Кутуньо, в которого лет тридцать назад были влюблены если не все девушки Советского Союза, то уж точно половина? Жгучий брюнет иронично рассказывал о крепком кофе, новых носках в верхнем ящике комода, синих костюмах в белую полоску и «шестисотом» (имелся в виду, конечно, Fiat), стоящем в ремонте.

Италия всегда славилась не только маленькими народными машинами, но и спортивными автомобилями, чьи имена для ценителей звучали, как арии Верди для меломанов. Но в 1961 году моденская компания Maserati задумала уж совсем необычную машину – роскошный люксовый седан с узлами и, соответственно, характеристиками спортивного купе. В те годы нечто подобное, и то с …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх