За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Новый VW Golf получит 10-ступенчатую DSG

Новый VW Golf получит 10-ступенчатую DSG

Новый Volkswagen Golf (рендер Auto Express)

Уже доподлинно известно, что компания Volkswagen представит в 2016 году новую 10-ступенчатую преселективную КП DSG. Первым ее получит Passat. Однако, как выяснили в британском Auto Express, достанется она даже будущему Golf. Экотрансмиссия с двумя мокрыми сцеплениями и потолком входного крутящего момента на уровне 550 Нм будет положена только мощным версиям – GTI, GTD, R (у машин попроще останется 7-диапазонная DSG). Зато многие из недавно анонсированных техно-новинок отрядят и более востребованным «Гольфам».

Новый Volkswagen Golf (рендер Auto Express)

Если продолжить тему силовых агрегатов, то первым делом нужно упомянуть эволюцию системы «старт-стоп» – Golf восьмого поколения сможет глушить мотор при езде накатом. Вторым же пунктом идет новейший высокопроизводительный битурбодизель 2.0 – его предложат для модели GTD, у которой сейчас всего 184 силы.

Судя по тому, что 10-ступенчатая DSG призвана заменить коробку о шести передачах, появится она даже на старших моделях марки Skoda

Передняя панель в салоне и стеклянная крыша со специальным покрытием станут сильнее отражать инфракрасные лучи, косвенно экономя топливо. То же относится и к многослойным облегченным кузовным панелям.

А мультимедийно-навигационный комплекс сможет лучше планировать маршруты и будет больше интегрирован с различными мобильными девайсами (Apple CarPlay, Android Auto, MirrorLink).

В общем, грядущий «Гольф» хоть и окажется эволюцией нынешнего (платформа MQB останется), получит много нового, а также станет легче, экономичнее, но при этом – еще динамичнее. Однако самое интересное, что «восьмой» Golf появится даже не в 2018-м, а годом раньше. Такие слухи породила новая стратегия «Фольксвагена» по уменьшению жизненных циклов моделей до пяти лет – это ответ на действия группы Hyundai-Kia.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх