За рулем

11 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Таксистов будут пробивать по базе ГИБДД при приеме на работу

Уже в ближайшее время российские таксопарки могут заключить соглашение об обмене информацией с Госавтоинспекцией. При приеме водителя на работу из базы ГИБДД будут извлекать его досье: был ли виновен в тяжких авариях, не попадался ли нетрезвым за рулем. Пока проект находится в стадии проработки.

Работа такси в столице

Как рассказал в интервью M24.ru заместитель главы московского управления ГИБДД Евгений Ефремов, инициатива введения проверки таксистов по государственной базе исходит от таксомоторных компаний. В Госавтоинспекцию ее передал транспортный отдел Московской торгово-промышленной палаты, однако в перспективе к системе информационного обмена могут подключиться таксопарки всей России.

В МТПП считают, что прозрачность водительского досье поможет повысить безопасность перевозок, отстранить от работы нарушителей-рецидивистов, улучшить имидж такси в целом. Глава транспортного комитета палаты Богдан Коношенко пояснил: «Сейчас мы можем лишь проверить подлинность водительского удостоверения, но, нанимая …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх