За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Mercedes ведет переговоры с регионами о сборке легковых автомобилей

Mercedes ведет переговоры с регионами о сборке легковых автомобилей

Mercedes-Benz S-класс

Глава министерства промышленности и торговли Денис Мантуров сообщил о переговорах о сборке новых легковых автомобилей Mercedes-Benz в России между представителями Daimler AG и властями ряда регионов с участием министерства. Он отметил, что переговоры ведутся с властями Москвы, Московской области и Татарстана, где в Набережных Челнах уже собирается грузовая техника Mercedes-Benz.

«Мы должны определиться с регионом – где и в каком формате они (Daimler AG) предполагают организацию своего производства легковых автомобилей», – сказал он журналистам во вторник вечером в Набережных Челнах.

По мнению министра, «с учетом мер по защите рынка, которые были приняты в 2014 году, в том числе запрет на закупку автомобилей федеральными органами исполнительной власти, субъектами РФ, а также с учетом предложения ввести такие же меры и для государственных компаний, мы рассчитываем, что Mercedes должен быть заинтересован организовать здесь выпуск, чтобы участвовать в поставках наряду с другими коллегами».

По данным РБК, ранее Daimler AG рассматривал возможность сборки легковых автомобилей S-класса на мощностях «МосАвтоЗиЛа» или КАМАЗа. Daimler на совместном предприятии с КАМАЗом в Набережных Челнах собирает грузовые автомобили под германской маркой.

Кроме того, группа ГАЗ по контракту с Daimler AG производит в Нижнем Новгороде легкие коммерческие автомобили Mercedes-Benz Sprinter.

«За рулем.РФ» в июле сообщал, что германский автопроизводитель на неопределенный срок отложил планы по сборке легковых автомобилей в России.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх