За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

КАМАЗ создаст новый двигатель к 2017 году

КАМАЗ создаст новый двигатель к 2017 году

КАМАЗ рассчитывает в этом году заключить все контракты на новое оборудования для производство нового двигателя. Работа новых мощностей начнется в 2016 году, а серийный выпуск новых силовых агрегатов стартует в 2017 году, говорится в корпоративной газете автозавода.

Компания намерена разработать три модификации двигателя. Один из них будет мощностью до 550 л.с., второй спортивный – 700 л.с. и третий газовый – до 450 л.с.

КАМАЗ в настоящее время ведет научно-исследование и конструкторские работы по новому двигателю. Автопроизводитель намерен увеличить локализацию из-за девальвации рубля – из почти 400 деталей нового двигателя 100 будет производится на мощностях КАМАЗа. Ранее планировалось собирать только 15 компонентов в России. Компания не раскрывает партнера по разработке, но по мнению ряда экспертов, им может стать компании Cummins или Daimler.

«В этом году мы должны заключить все контракты на новое оборудование: на линию по обработке головки блока цилиндров, линию по обработке коленчатого вала, по сборке двигателя и стыковке силового агрегата. Если мы это сделаем, в 2016 году придет оборудование, начнем монтаж и запуск», – сказал изданию представитель КАМАЗа. Коммерческий двигатель для нового семейства автомобилей запустят в массовое производство, спортивные двигатели будут выпускать небольшой серией, газовые двигатели — это перспективное направление.

КАМАЗ располагает собственными мощностями по выпуску двигателей, а также собирает силовые агрегаты на совместном заводе с Сummins. Также сообщалось о намерении создания спортивных двигателей КАМАЗ в партнерстве с компанией Liebherr.

Как ранее сообщал «За рулем.РФ», завод в марте приступит к серийному производству новых моделей грузовых автомобилей КАМАЗ с компонентами Mercedes-Benz. Компания из Набережных Челнов запустит в серию седельный тягач КАМАЗ-65206 и бортовой грузовик КАМАЗ-65207. Российское предприятие уже собирает тягач КАМАЗ-5490 с германскими деталями с 2013 года.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх