За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

BMW ударит по Audi при помощи Toyota

Баварцы планируют выпустить суперкупе в пику Audi R8. В разработке автомобиля примет участие… Toyota.

autowp.ru_lexus_lfa_nurburgring_performance_package_9

Lexus LFA Nurburgring Performance Package

К унификации, стирающей «национальную идентичность», казалось бы, уже давно привыкли. Но теперь в ее водоворот все сильнее затягивает и суперавтомобили. По данным издания Motoring, в BMW задумали дать бой купе Audi R8 и ради высокой цели скооперировались с тойотовцами. А ведь немецкая марка и ее спортдивизион BMW M GmbH всегда весьма ревностно относились к собственным драйверским разработкам.

Согласно инсайдерским сведениям, речь идет о среднемоторном монстре с системой полного привода, который будут продвигать также под маркой Lexus. Европейский автомобиль получит собственную наддувную рядную M-«шестерку», работающую в паре с plug-in силовой установкой от Toyota. В свою очередь, собрат из Страны восходящего солнца, в котором компания видит преемника суперкара LFA, примерит адаптированный привод лемановского болида Toyota TS040: двигатель V8 объемом 3,7 л (у гоночного автомобиля – 520 л.с.) и электромоторы мощностью 480 л.с. Увы, развить совокупные 1000 л.с. Lexus не позволят – по словам инсайдера, силушку придется ограничить примерно на 800 л.

с. из-за экологических требований. Но даже в этом случае Audi R8 V10 plus с его 610 «кобылами» рискует безнадежно отстать…

Автомобили объединит общая алюминиевая силовая структура, однако настройки шасси наверняка будут отличаться. Можно также не сомневаться, что немцы постараются максимально индивидуализировать свое суперкупе, дабы оно не вызывало никаких ассоциаций с Lexus. Дебют ожидается в 2020 году – как раз к Олимпийским играм в Токио.

Кстати, это не первый совместный проект Запада и Востока. Стороны уже объединили усилия вокруг спорткара, идущего на смену Z4 и возрождающего боевой дух купе Toyota Supra. В кулуарах шепчут о прогрессе в создании новинки – как минимум баварцы очень довольны результатом сотрудничества.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх