За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Центробанк будет следить за доступностью полисов ОСАГО в регионах

Центробанк будет следить за доступностью полисов ОСАГО в регионах


Владимир Чистюхин рассказал, что после повышения тарифа ОСАГО региональные подразделения Банка России будут внимательно следить за ситуацией с продажей полисов. Если раньше страховщики прикрывались убыточностью и всеми способами саботировали продажу «автогражданки» в регионах, то после повышения тарифа проблем у клиентов возникать не должно. Он подчеркнул, что это будет именно мониторинг, а не проверки ЦБ РФ.

Если будут выявлены нарушения, то Банк России направит предписания страховщикам или наложит штраф.
Как сообщает «Финмаркет», Чистюхин полагает, что «корректировка тарифов ОСАГО в апреле этого года восстановит определенный уровень доверия на рынке ОСАГО. В противном случае говорить о каких-либо новых шагах навстречу участникам рынка со стороны регулятора невозможно.

Согласно закону, следующая корректировка тарифов может быть проведена не ранее чем через 6 месяцев, то есть в октябре 2015 года. Если это и потребуется, она будет не такой существенной, как нынешняя, отмечают в ЦБ.

Напомним, что с 12 апреля базовый тариф ОСАГО вырастет на 40%. Также расширится размер тарифного коридора с 5 до 20%. Тарифный коридор поможет возродить конкуренцию в этом виде страхования, полагают в Центробанке.

Однако с этим повышением далеко не все согласны. Так, депутаты от ЛДПР тут же предложили заморозить нынешние расценки до 2017 года и провести слушания в Госдуме об обоснованности такого роста тарифов.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх