За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Госдума отклонила законопроект о фликерах на одежде городских пешеходов

Госдума отклонила законопроект о фликерах на одежде городских пешеходов

С 1 июля вступают в силу поправки в ПДД, согласно которым пешеходы в темное время суток вне населенных пунктов обязаны носить светоотражающие элементы на одежде. Штраф за несоблюдение этой нормы составит 500 рублей. Однако депутаты решили пойти еще дальше и обязать всех без исключения граждан в темное время суток носить фликеры. Кроме того, предлагалось обязать родителей несовершеннолетних детей следить за тем, чтобы светоотражающие элементы присутствовали на одежде их чад. Сейчас в населенных пунктах эти нормы носят лишь рекомендательный характер.

Госдума не поддержала расширение применения светоотражающих элементов на одежде. Глава Комитета по транспорту Евгений Москвичев отметил, что нет необходимости в этом случае уходить от рекомендательных норм к обязательным. В правилах это прописано, и в данном случае отдельный закон не нужен. Он также посоветовал органам исполнительных властей всех уровней лучше освещать улицы и дорожную сеть. Деньги на это есть, а если где-то их не хватает, всегда можно обратиться с просьбой в правительство и уменьшить стоимость одного киловатта.

Несколько слов следует сказать о светоотражающих элементах. В России пока нет национальных стандартов на такие приспособления, в отличие от Европы.

Там оговаривается, что фликер должен быть виден на расстоянии 300 метров в дальнем свете фар и на расстоянии не менее 100 метров в ближнем свете.

Также пока не совсем ясно, где в нашей стране можно приобрести такие нашивки, наклейки и брелоки. Впрочем, до 1 июля, когда вступят в силу поправки, касающиеся пешеходов вне населенных пунктов, время еще есть.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх